jueves, 24 de mayo de 2012

Merluza en salsa verde con almejas

Roberto Hierro, chef de la Taberna del Alabardero de Madrid, comparte con los lectores del blog la receta de la merluza en salsa verde con almejas. Un plato muy marinero que triunfa en la carta de la Taberna desde hace años.


Ingredientes para cuatro personas:  

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Cuatro rodajas de merluza

- 250 granos de almejas 
- Salsa verde: aceite virgen extra, ajo en abundancia (sobre 4 dientes), una cucharada de harina, perejil.
- Fondo concentrado de espinas de pescado y verdura (fumet).

Elaboración:
Mezclamos la salsa verde y el fondo concentrado de pescado y verdura en una sartén.
Incorporamos los lomos de merluza y los dejamos confitar -cocer dentro de la salsa unos cuatro minutos, a fuego bajo hasta que esté jugosa y se abran las almejas.





El truco:
Para conseguir que la salsa adquiera más verdor, cocemos el perejil triturado en agua con aceite y lo añadimos a la salsa.

1 comentario:

  1. Este plato con un buen verdejo, creo que tenéis el Reina de Castilla, iría de perlas.

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