jueves, 21 de junio de 2012

Ensalada de langostinos y aguacates

Roberto Hierro, chef de la Taberna del Alabardero de Madrid comparte con los lectores del blog una original y fresca receta de ensalada de aguacates y langostinos.  


 Ingredientes:
- Un aguacate por persona
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2-4 langostinos por persona 
- Mahonesa de mango: pulpa de mango y mahonesa.
- Vinagreta: vinagre, aceite, sal. 
- Lechuga, endivia blanca, morada, rúcula...

Elaboración:
Se saca la punta del aguacate y se bate con una varilla. Se incorporan a la pasta, primero el tomate y media cebolla picados, y después la vinagreta.  

Para el montaje del plato se pone una capa de aguacate, una de lechuga, y otra capa de aguacate. Se colocan los langostinos, se decora con endivia blanca, morada, rúcula, maché...al gusto, y se pinta el plato con mahonesa de mango.


El truco: 
Añadir a la vinagreta pimienta y una gota de tabasco para darle más sabor, y guardar en el frigorífico antes de añadir a la pasta del aguacate.

Se pueden añadir al plato los langostinos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario